Вкусная тема
| |
Ludo | Дата: Среда, 24.02.2021, 19:41 | Сообщение # 1 |
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Отличный завтрак - сырники в духовке. Воздушные сырники в духовке
Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто! Продукты Творог - 500 г Мука - 120 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар ванильный - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л.
Чтобы приготовить сырники в духовке, подготавливаем ингредиенты. Как приготовить сырники в духовке:
Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------ Вкусные рецепты - как готовить сырники. Идеальные сырники из творога (на сковороде)
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно. Продукты Творог жирный - 500 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Ванилин - 1 г или ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки) * Для подачи (по желанию): Сахарная пудра - по вкусу Сметана - по вкусу
В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники. Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло. Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон. Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной. Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Четверг, 27.05.2021, 21:17 | Сообщение # 2 |
Гость Люся Милевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Это вкусно - шашлык в духовке. Шашлык свиной в духовке
Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно. Продукты (на 4 порции) Свинина - 500 г Лук репчатый - 2-4 шт. Соевый соус - 2 ч. ложки Чеснок — 1-3 зубчика Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Продукты для приготовления свиного шашлыка в духовке перед вами. Как приготовить свиной шашлык в духовке:
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить, раздавить в чесночнице. Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус. Затем добавить лук. Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа. Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки). Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут. Свиной шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 29.09.2021, 19:55 | Сообщение # 3 |
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Вкусный рецепт индейка в духовке. Филе индейки с кабачками
Запечённое в духовке филе индейки с кабачками - блюдо из серии "Быстро и вкусно". Кабачки и индюшиное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается это блюдо со свежими молодыми кабачками. Продукты (на 3 порции) Филе индейки - 500 г Кабачок молодой - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 2 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка Тимьян свежий - 1 веточка Базилик свежий - 1 веточка Укроп свежий (для подачи) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания филе
Подготовить продукты для приготовления филе индейки с кабачками. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки филе с обеих сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна (можно использовать сухие травы). Кабачок и морковь нарезать кружочками или полукружиями. Смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Приготовленным чесночно-сметанным соусом залить овощи и перемешать. Выложить овощи в пакет (рукав) для запекания. Туда же выложить обжаренное филе индейки, добавить листья базилика. Связать пакет для запекания плотно с обеих сторон. Если на пакете имеется перфорация, прокалывать его не нужно. Если нет - проколите пакет зубочисткой или иглой в двух местах для выхода пара. (Как использовать пакет для запекания обычно написано в инструкции на его упаковке.) Положить пакет с индейкой и овощами на противень и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать филе индейки с кабачками и морковью 35-40 минут. Филе и овощи равномерно запекаются в пакете, не подгорают, остаются сочными, пропитываются ароматами специй. Таким же образом можно запечь филе индейки с кабачками в обычной жаропрочной форме, накрыв ее фольгой. Филе индейки, запечённое с кабачками в духовке, готово. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------ Я люблю свиные ребрышки в духовке. Свиные рёбрышки
Порой так хочется побаловать себя нежными, сочными, ароматными свиными рёбрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные запечённые свиные рёбрышки с хрустящей корочкой будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман, то без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Продукты (на 4 порции) Ребра свиные - 1 кг Паприка сухая молотая - 2 ст. ложки Перец лимонный - 1 ст. ложка Чеснок сухой в гранулах - 1 ст. ложка Тмин - 1 ч. ложка Соль крупная - 1,5 ч. ложки * Для соуса: Кетчуп - ¼ стакана Горчица - 1 ч. ложка Сахар коричневый - 1 ст. ложка Соус вустерский - 1 ч. ложка Смесь сухих специй - 2 ч. ложки
Как приготовить запечённые свиные рёбрышки:
Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку. Смешать специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин и соль. Противень, на котором будет запекаться свинина, застелить фольгой, а затем на фольгу положить бумагу для выпечки. На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон смесью сухих специй. Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу. Духовку разогреть до 175°С и поставить противень с ребрышками в духовку на 2 часа. Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и приготовленную смесь сухих специй. Все хорошо перемешать. Через 2 часа запеченные свиные ребрышки вынуть из духовки, развернуть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки. Смазать ребра приготовленным соусом. Поставить смазанные ребрышки в духовку еще на 15 минут при температуре 175°С и включить функцию "гриль". Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания. Запечённые свиные ребрышки готовы. Приятного аппетита!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Пятница, 04.02.2022, 13:43 | Сообщение # 4 |
Гость Люся Милевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Вкусно - горбуша в духовке. Горбуша, запеченная в духовке
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :) Продукты Горбуша - 1 шт. Сыр твёрдый - 100-150 г Томаты - 2 шт. Сметана - 200 г Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты. Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:
Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части. (У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.) Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы). Томаты нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке. Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем. Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана. Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова. Всем приятного аппетита! :)
------------------------------------------------------------------------------------------ Как испечь хлеб в духовке. Домашний хлеб на сухих дрожжах
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один лёгкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий. Продукты Мука - 2,5 стакана ёмкостью 250 мл (около 375 г) Вода тёплая - 1 стакан (250 мл) Масло растительное - 2,5 ст. ложки (+для смазывания миски и формы) Дрожжи сухие - 11 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1,5 ч. ложки
Муку обязательно нужно просеять. В чаше смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Добавить воду и масло. Замесить тесто. Выложить тесто в другую емкость, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока тесто хорошо не поднимется). Когда поднимется, подбить тесто и снова оставить подниматься. Когда второй раз поднимется, переложить тесто в формы, смазанные маслом. Оставить подниматься. Когда тесто в формах поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным! Буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.
------------------------------------------------------------------------------------------ Как испечь сырники в духовке. Сырники в духовке
Быстро, вкусно и без жарки! Сырники в духовке, запечённые в силиконовых формочках. Более нежные и мягкие сырники с манкой. Подавать сырники из творога можно с ягодами, сладкими соусами или сметаной. Никто не откажется от такого завтрака.) Продукты Творог 9% - 500 г Манка - 2 ст. ложки с горкой Пшеничная мука - 1 ст. ложка Сахар - 1,5-2 ст. ложки по вкусу Сметана - 1 ст. ложка (20 г) Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Соль - щепотка Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка Масло сливочное - для смазывания форм
Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными. Хорошо перемешать творожную массу. Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Формы для кексов (маффинов) смазать сливочным маслом. Размер форм - 6х3 см. Творожную массу разложить по формам, по 1 ст. ложке (из указанного количества продуктов получается 12 штук). Выпекать сырники в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, ориентировочно 25 минут, время выпекания зависит от размера форм и духовки. Когда сырники зарумянятся, можно вынимать их из духовки. Приятного аппетита!
|
|
| |
spb-nik | Дата: Среда, 13.04.2022, 22:08 | Сообщение # 5 |
Администратор Николай
Группа: Администраторы
Сообщений: 789
Статус: Offline
| Ludo и lusia891204. Спасибо за Ваши рецепты! Возможно кто-то возьмёт их себе на заметку.
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Вторник, 30.08.2022, 18:09 | Сообщение # 6 |
Гость Люся Милевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Вкусный рецепт - скумбрия в духовке. Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия маринуется с луком и майонезом полчаса, а затем запекается в духовке. Продукты (на 5 порций) Скумбрия (некрупная) - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2-3 ст. ложки Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - по вкусу Пряности (например, универсальная приправа) - по вкусу
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску. Подготовленную (почищенную и вымытую) рыбу добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить пряности. Добавить майонез. Аккуратно перемешать рыбу с луком и майонезом. Оставить на 30 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбу с луком в форму, разровнять. Влить 50 мл воды. Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------ Отличный завтрак сырники из творога рецепт. Сырники с манкой
Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится. Продукты Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу) Манная крупа - 30 г Мука - 50 г + для формирования сырников Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырников с манкой. Как приготовить сырники с манкой:
В глубокую тарелку выложить творог и добавить яйцо. Хорошо размешать. Добавить сахар, неполную чайную ложку соли и манку (около 2 ст. ложек). Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить. Затем добавить муку (2 ст. ложки) и разрыхлитель. Перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут. Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности. Затем перевернуть и пожарить сырники с манкой с другой стороны. Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, вареньем или джемом, кому как нравится. Приятного аппетита!
|
|
| |
inl366104 | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 15:45 | Сообщение # 7 |
Гость Lew info
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Стейк форель в духовке - это не только приятное, но и полезное блюдо! Кроме того, оно является диетическим, поэтому идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Люди, стремящиеся к правильному и сбалансированному питанию, обязательно оценят это изысканное блюдо. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для 2 порций:
- 2 шт. небольших тушки форели весом менее 1 кг - 4 столовые ложки растительного масла - 2 зубчика чеснока - 0,5 шт. лимона - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу - 10 грамм укропа
Пищевая ценность на 100 грамм рецепта составляет 142 калории, 17 г белка, 8 г жира и 0 г углеводов. Пошаговый процесс приготовления:
Время приготовления: 1 час
ШАГ 1: Рекомендуется использовать свежую форель, но если у вас, как и у меня, есть замороженная рыба, то сначала ее необходимо разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и текстуру рыбы. Я помещаю форель в холодильник на ночь для размораживания. Затем рыбу очищаю и промываю. Посыпаю ее солью и перцем как снаружи, так и внутри. Я стараюсь не переусердствовать со специями, чтобы сохранить натуральный вкус форели.
ШАГ 2: На дно формы для запекания кладу фольгу и выкладываю на нее рыбу. Поливаю форель растительным маслом.
ШАГ 3: Нарезаю лимон на тонкие ломтики, а чеснок измельчаю. Смазываю рыбу чесноком и выкладываю на нее ломтики лимона. По желанию можно добавить также любимые овощи для запекания.
ШАГ 4: Тушки форели плотно заворачиваю в фольгу. Запекаю рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °C. Затем открываю фольгу и продолжаю запекать еще 5-10 минут, чтобы получить золотистую корочку. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки. После готовки посыпаю рыбу свежим измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Ваша запеченная форель готова! Приятного аппетита!
С помощью этого рецепта форель готовится невероятно вкусно, сочно и нежно. Она станет прекрасным украшением праздничного стола и подходит для ежедневного меню. Форель отлично сочетается как с самостоятельным блюдом, так и с различными гарнирами. Особенно вкусно ее сочетать со свежим овощным салатом и запеченным картофелем. Отсутствие мелких костей приятно удивляет, поэтому это блюдо можно смело давать детям. Чтобы сохранить сочность рыбы, необходимо правильно разморозить ее, как указано в рецепте, и не пересушить во время запекания. Вы можете приготовить соус для рыбы по своему вкусу, например, томатный или на основе сметаны с чесноком и зеленью, но она великолепно вкусна и без соуса!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Пятница, 01.09.2023, 17:09 | Сообщение # 8 |
Гость Люся Милевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Отличный завтрак сырники с манкой. Сырники без муки (с манкой)
Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления! Продукты (на 3 порции) Творог – 250 г Яйцо – 1 шт. Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога) Сахар – 1,5-2 ст. л. Соль – 1 щепотка Ванилин – 1 щепотка Мука (для панировки) – 2 ст. л. Масло растительное для жарки – 25 мл
Как приготовить сырники с манкой:
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу. Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла. Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей. Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке. Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон. Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.
Готовьте с удовольствием!
------------------------------------------------------------------------------------------ Отличный завтрак как готовить сырники. Идеальные сырники из творога (на сковороде)
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно. Продукты Творог жирный - 500 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Ванилин - 1 г или ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки) * Для подачи (по желанию): Сахарная пудра - по вкусу Сметана - по вкусу
В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники. Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло. Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон. Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной. Приятного Вам аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------ Вкусный ужин скумбрия в духовке. Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком
Скумбрия на луковой подушке, запечённая в духовке, получается нежной и сочной. Благодаря сметанно-горчичному маринаду с добавлением соевого соуса специфический рыбный аромат становится менее выраженным. Нежный сливочный вкус в сочетании с лёгким горчичным привкусом и лопающимися зёрнышками горчицы - это очень вкусно! Продукты (на 4 порции) Скумбрия - 600 г (2 шт.) Лук репчатый - 350 г (3 шт.) Сметана жирностью 15-20 % - 100 г Горчица столовая - 1 ч. ложка Горчица зернистая - 1 ч. ложка Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка) Соль - 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
Подготовьте необходимые продукты. Скумбрию заранее разморозьте. При желании можно использовать какой-то один вид горчицы. В большой миске соедините сметану, соль, перец, горчицу двух видов и соевый соус. Все компоненты перемешайте венчиком. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Лук добавьте в миску с соусом и перемешайте. У скумбрии отрежьте головы, хвосты и плавники. Разрежьте рыбу в районе брюшка и удалите все внутренности, кровь и чёрные плёнки - именно из-за них рыба может горчить. Нарежьте рыбу кусочками толщиной 1,5-2 см. Рыбу отправьте в маринад с луком, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Минут через 15 включите духовку разогреваться до 180 градусов. В форму для запекания выложите маринованный лук из миски. Сверху на лук выложите кусочки скумбрии. Запекайте рыбу с луком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком, готова. Скумбрия получилась очень ароматной, причём вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Скумбрия будет хороша и к праздничному столу. Приятного аппетита!
|
|
| |
daniilpisarevskij6 | Дата: Четверг, 03.10.2024, 16:12 | Сообщение # 9 |
Гость Анастасия Орлик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Долма — это одно из самых известных и любимых блюд восточной кухни. Эти небольшие, аккуратно завернутые в виноградные листья рулетики с мясной начинкой порадуют вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить долму дома несложно, а результат точно стоит потраченного времени.
Ингредиенты: Баранина (или говядина) — 500 г Рис — 100 г Лук — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Виноградные листья — 50 шт. Кинза — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Хмели-сунели — 1 ч.л. Томатная паста — 2 ст.л. Вода — 200 мл Лимонный сок — 2 ст.л. Шаги приготовления: Подготовка мяса и начинки: Для начала прокрутите баранину через мясорубку или используйте готовый фарш. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте или тоже пропустите через мясорубку. Рис промойте и сварите до полуготовности, это займет около 5-7 минут. Смешайте фарш с отваренным рисом, луком, чесноком и мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль, перец и хмели-сунели, тщательно всё перемешайте, чтобы фарш стал однородным и насыщенным специями. Подготовка виноградных листьев: Залейте листья кипятком на несколько минут, чтобы они стали мягче и податливее для заворачивания. Осторожно откиньте их на дуршлаг и дайте остыть. Формируем долму: Каждый виноградный лист положите гладкой стороной вниз. В центр листа выложите ложку фарша и аккуратно сверните: сначала подогните нижнюю часть, затем боковые края, и плотно скрутите рулетиком. Убедитесь, что начинка полностью завернута в лист. Приготовление долмы: На дно кастрюли уложите несколько виноградных листьев, чтобы долма не пригорела. Далее разместите рулетики плотно друг к другу. В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой и лимонным соком, залейте этой смесью долму. Жидкость должна немного покрывать верхний слой рулетиков. Сверху накройте перевёрнутой тарелкой и готовьте на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь и томите под крышкой около 45-60 минут. Подача: Подавайте долму горячей, с соусом на основе мацони или сметаны. Можно добавить немного свежей зелени и лимонного сока для яркости вкуса. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал daniilpisarevskij6 - Четверг, 03.10.2024, 16:13 |
|
| |
|