Четверг, 21.11.2024

В помощь радиолюбителю
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nean  
Вкусная тема
LudoДата: Среда, 24.02.2021, 19:41 | Сообщение # 1
Гость

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Отличный  завтрак - сырники в духовке.
Воздушные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!
Продукты
Творог - 500 г
Мука - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Чтобы приготовить сырники в духовке, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить сырники в духовке:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем творог.
Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусные  рецепты - как готовить сырники.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
 
lusia891204Дата: Четверг, 27.05.2021, 21:17 | Сообщение # 2
Гость
Люся Милевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Это вкусно  - шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовке

Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-4 шт.
Соевый соус - 2 ч. ложки
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Продукты для приготовления свиного шашлыка в духовке перед вами.
Как приготовить свиной шашлык в духовке:

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус.
Затем добавить лук.
Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа.
Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки).
Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут.
Свиной шашлык в духовке готов.
Приятного аппетита!
 
LudoДата: Среда, 29.09.2021, 19:55 | Сообщение # 3
Гость

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Вкусный рецепт индейка в духовке.
Филе индейки с кабачками

Запечённое в духовке филе индейки с кабачками - блюдо из серии "Быстро и вкусно". Кабачки и индюшиное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается это блюдо со свежими молодыми кабачками.
Продукты
(на 3 порции)
Филе индейки - 500 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 1 веточка
Базилик свежий - 1 веточка
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания филе

Подготовить продукты для приготовления филе индейки с кабачками.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки филе с обеих сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна (можно использовать сухие травы).
Кабачок и морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем.
Приготовленным чесночно-сметанным соусом залить овощи и перемешать.
Выложить овощи в пакет (рукав) для запекания.
Туда же выложить обжаренное филе индейки, добавить листья базилика.
Связать пакет для запекания плотно с обеих сторон. Если на пакете имеется перфорация, прокалывать его не нужно. Если нет - проколите пакет зубочисткой или иглой в двух местах для выхода пара. (Как использовать пакет для запекания обычно написано в инструкции на его упаковке.)
Положить пакет с индейкой и овощами на противень и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать филе индейки с кабачками и морковью 35-40 минут.
Филе и овощи равномерно запекаются в пакете, не подгорают, остаются сочными, пропитываются ароматами специй.
Таким же образом можно запечь филе индейки с кабачками в обычной жаропрочной форме, накрыв ее фольгой.
Филе индейки, запечённое с кабачками в духовке, готово. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------------------
Я люблю свиные ребрышки в духовке.
Свиные рёбрышки

Порой так хочется побаловать себя нежными, сочными, ароматными свиными рёбрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные запечённые свиные рёбрышки с хрустящей корочкой будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман, то без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний.
Продукты
(на 4 порции)
Ребра свиные - 1 кг
Паприка сухая молотая - 2 ст. ложки
Перец лимонный - 1 ст. ложка
Чеснок сухой в гранулах - 1 ст. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Соль крупная - 1,5 ч. ложки
*
Для соуса:
Кетчуп - ¼ стакана
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар коричневый - 1 ст. ложка
Соус вустерский - 1 ч. ложка
Смесь сухих специй - 2 ч. ложки

Как приготовить запечённые свиные рёбрышки:

Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
Смешать специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин и соль.
Противень, на котором будет запекаться свинина, застелить фольгой, а затем на фольгу положить бумагу для выпечки.
На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон смесью сухих специй.
Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу. Духовку разогреть до 175°С и поставить противень с ребрышками в духовку на 2 часа.
Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и приготовленную смесь сухих специй. Все хорошо перемешать.
Через 2 часа запеченные свиные ребрышки вынуть из духовки, развернуть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки. Смазать ребра приготовленным соусом.
Поставить смазанные ребрышки в духовку еще на 15 минут при температуре 175°С и включить функцию "гриль". Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.
Запечённые свиные ребрышки готовы. Приятного аппетита!
 
lusia891204Дата: Пятница, 04.02.2022, 13:43 | Сообщение # 4
Гость
Люся Милевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вкусно - горбуша в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита! :)

------------------------------------------------------------------------------------------
Как испечь хлеб в духовке.
Домашний хлеб на сухих дрожжах

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один лёгкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.
Продукты
Мука - 2,5 стакана ёмкостью 250 мл (около 375 г)
Вода тёплая - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 2,5 ст. ложки (+для смазывания миски и формы)
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки

Муку обязательно нужно просеять.
В чаше смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
Добавить воду и масло.
Замесить тесто.
Выложить тесто в другую емкость, смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока тесто хорошо не поднимется).
Когда поднимется, подбить тесто и снова оставить подниматься.
Когда второй раз поднимется, переложить тесто в формы, смазанные маслом. Оставить подниматься.
Когда тесто в формах поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным!
Буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.

------------------------------------------------------------------------------------------
Как испечь сырники в духовке.
Сырники в духовке

Быстро, вкусно и без жарки! Сырники в духовке, запечённые в силиконовых формочках. Более нежные и мягкие сырники с манкой. Подавать сырники из творога можно с ягодами, сладкими соусами или сметаной. Никто не откажется от такого завтрака.)
Продукты
Творог 9% - 500 г
Манка - 2 ст. ложки с горкой
Пшеничная мука - 1 ст. ложка
Сахар - 1,5-2 ст. ложки по вкусу
Сметана - 1 ст. ложка (20 г)
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло сливочное - для смазывания форм

Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными. Хорошо перемешать творожную массу.
Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Формы для кексов (маффинов) смазать сливочным маслом. Размер форм - 6х3 см. Творожную массу разложить по формам, по 1 ст. ложке (из указанного количества продуктов получается 12 штук).
Выпекать сырники в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, ориентировочно 25 минут, время выпекания зависит от размера форм и духовки.
Когда сырники зарумянятся, можно вынимать их из духовки.
Приятного аппетита!
 
spb-nikДата: Среда, 13.04.2022, 22:08 | Сообщение # 5
Администратор
Николай
Группа: Администраторы
Сообщений: 789
Статус: Offline
Ludo и  lusia891204. Спасибо за Ваши рецепты!
Возможно кто-то возьмёт их себе на заметку.
 
lusia891204Дата: Вторник, 30.08.2022, 18:09 | Сообщение # 6
Гость
Люся Милевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вкусный  рецепт - скумбрия в духовке.
Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия маринуется с луком и майонезом полчаса, а затем запекается в духовке.
Продукты
(на 5 порций)
Скумбрия (некрупная) - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (например, универсальная приправа) - по вкусу

Лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Подготовленную (почищенную и вымытую) рыбу добавить к луку.
Посолить, поперчить, добавить пряности.
Добавить майонез.
Аккуратно перемешать рыбу с луком и майонезом. Оставить на 30 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить рыбу с луком в форму, разровнять. Влить 50 мл воды.
Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------------------
Отличный завтрак  сырники из творога рецепт.
Сырники с манкой

Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Манная крупа - 30 г
Мука - 50 г + для формирования сырников
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырников с манкой.
Как приготовить сырники с манкой:

В глубокую тарелку выложить творог и добавить яйцо. Хорошо размешать.
Добавить сахар, неполную чайную ложку соли и манку (около 2 ст. ложек). Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку (2 ст. ложки) и разрыхлитель. Перемешать.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть и пожарить сырники с манкой с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, вареньем или джемом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
 
inl366104Дата: Понедельник, 29.05.2023, 15:45 | Сообщение # 7
Гость
Lew info
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Стейк форель в духовке  - это не только приятное, но и полезное блюдо! Кроме того, оно является диетическим, поэтому идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Люди, стремящиеся к правильному и сбалансированному питанию, обязательно оценят это изысканное блюдо. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для 2 порций:

- 2 шт. небольших тушки форели весом менее 1 кг
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 шт. лимона
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- 10 грамм укропа

Пищевая ценность на 100 грамм рецепта составляет 142 калории, 17 г белка, 8 г жира и 0 г углеводов.
Пошаговый процесс приготовления:

Время приготовления: 1 час

ШАГ 1:
Рекомендуется использовать свежую форель, но если у вас, как и у меня, есть замороженная рыба, то сначала ее необходимо разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и текстуру рыбы. Я помещаю форель в холодильник на ночь для размораживания. Затем рыбу очищаю и промываю. Посыпаю ее солью и перцем как снаружи, так и внутри. Я стараюсь не переусердствовать со специями, чтобы сохранить натуральный вкус форели.

ШАГ 2:
На дно формы для запекания кладу фольгу и выкладываю на нее рыбу. Поливаю форель растительным маслом.

ШАГ 3:
Нарезаю лимон на тонкие ломтики, а чеснок измельчаю. Смазываю рыбу чесноком и выкладываю на нее ломтики лимона. По желанию можно добавить также любимые овощи для запекания.

ШАГ 4:
Тушки форели плотно заворачиваю в фольгу. Запекаю рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °C. Затем открываю фольгу и продолжаю запекать еще 5-10 минут, чтобы получить золотистую корочку. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки. После готовки посыпаю рыбу свежим измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Ваша запеченная форель готова! Приятного аппетита!

С помощью этого рецепта форель готовится невероятно вкусно, сочно и нежно. Она станет прекрасным украшением праздничного стола и подходит для ежедневного меню. Форель отлично сочетается как с самостоятельным блюдом, так и с различными гарнирами. Особенно вкусно ее сочетать со свежим овощным салатом и запеченным картофелем. Отсутствие мелких костей приятно удивляет, поэтому это блюдо можно смело давать детям. Чтобы сохранить сочность рыбы, необходимо правильно разморозить ее, как указано в рецепте, и не пересушить во время запекания. Вы можете приготовить соус для рыбы по своему вкусу, например, томатный или на основе сметаны с чесноком и зеленью, но она великолепно вкусна и без соуса!
Прикрепления: 5653422.jpg (16.9 Kb)
 
lusia891204Дата: Пятница, 01.09.2023, 17:09 | Сообщение # 8
Гость
Люся Милевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Отличный завтрак сырники с манкой.
Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!
Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.

Готовьте с удовольствием!

------------------------------------------------------------------------------------------
Отличный завтрак как готовить сырники.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусный ужин скумбрия в духовке.
Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком

Скумбрия на луковой подушке, запечённая в духовке, получается нежной и сочной. Благодаря сметанно-горчичному маринаду с добавлением соевого соуса специфический рыбный аромат становится менее выраженным. Нежный сливочный вкус в сочетании с лёгким горчичным привкусом и лопающимися зёрнышками горчицы - это очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия - 600 г (2 шт.)
Лук репчатый - 350 г (3 шт.)
Сметана жирностью 15-20 % - 100 г
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа

Подготовьте необходимые продукты.
Скумбрию заранее разморозьте.
При желании можно использовать какой-то один вид горчицы.
В большой миске соедините сметану, соль, перец, горчицу двух видов и соевый соус. Все компоненты перемешайте венчиком.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Лук добавьте в миску с соусом и перемешайте.
У скумбрии отрежьте головы, хвосты и плавники. Разрежьте рыбу в районе брюшка и удалите все внутренности, кровь и чёрные плёнки - именно из-за них рыба может горчить.
Нарежьте рыбу кусочками толщиной 1,5-2 см.
Рыбу отправьте в маринад с луком, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Минут через 15 включите духовку разогреваться до 180 градусов.
В форму для запекания выложите маринованный лук из миски.
Сверху на лук выложите кусочки скумбрии.
Запекайте рыбу с луком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком, готова.
Скумбрия получилась очень ароматной, причём вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Скумбрия будет хороша и к праздничному столу.
Приятного аппетита!
 
daniilpisarevskij6Дата: Четверг, 03.10.2024, 16:12 | Сообщение # 9
Гость
Анастасия Орлик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Долма — это одно из самых известных и любимых блюд восточной кухни. Эти небольшие, аккуратно завернутые в виноградные листья рулетики с мясной начинкой порадуют вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить долму дома несложно, а результат точно стоит потраченного времени.

Ингредиенты:
Баранина (или говядина) — 500 г
Рис — 100 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Виноградные листья — 50 шт.
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Шаги приготовления:
Подготовка мяса и начинки:
Для начала прокрутите баранину через мясорубку или используйте готовый фарш. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте или тоже пропустите через мясорубку. Рис промойте и сварите до полуготовности, это займет около 5-7 минут. Смешайте фарш с отваренным рисом, луком, чесноком и мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль, перец и хмели-сунели, тщательно всё перемешайте, чтобы фарш стал однородным и насыщенным специями.
Подготовка виноградных листьев:
Залейте листья кипятком на несколько минут, чтобы они стали мягче и податливее для заворачивания. Осторожно откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
Формируем долму:
Каждый виноградный лист положите гладкой стороной вниз. В центр листа выложите ложку фарша и аккуратно сверните: сначала подогните нижнюю часть, затем боковые края, и плотно скрутите рулетиком. Убедитесь, что начинка полностью завернута в лист.
Приготовление долмы:
На дно кастрюли уложите несколько виноградных листьев, чтобы долма не пригорела. Далее разместите рулетики плотно друг к другу. В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой и лимонным соком, залейте этой смесью долму. Жидкость должна немного покрывать верхний слой рулетиков. Сверху накройте перевёрнутой тарелкой и готовьте на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь и томите под крышкой около 45-60 минут.
Подача:
Подавайте долму горячей, с соусом на основе мацони или сметаны. Можно добавить немного свежей зелени и лимонного сока для яркости вкуса. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.Приятного аппетита!
Прикрепления: 6829300.jpg (16.2 Kb)


Сообщение отредактировал daniilpisarevskij6 - Четверг, 03.10.2024, 16:13
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: