Восстанавливаю блок питания
|
|
hiko | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 19:41 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| вообщем купил я вещь usb 2.0 tosata ide cable блок питания и вся остальная дрянь так вот на днях он у меня сгорел искал блоки питания такого плана не че не нашел в итоге думаю собрать по той же схеме что и было тока я в импульсными блоками еще не занимался в плане перемотки так вот у меня такой вопрос как определить частоту трансформатора кГц может кто подскажит да вот еще когда разбирал транс наткнуля на ошибку при зборки транса на выходе понял в чем была причина
Сообщение отредактировал hiko - Понедельник, 09.02.2015, 19:42 |
|
| |
sterc | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 21:18 | Сообщение # 2 |
Живу я здесь
| hiko, проще новый собрать ИБП (на TNY26xx или TOP2xx). есть программа для проектирования. по ней работаю..... ищи в нете прогу PIExpertSuiteSetup.exe. установи. и смотри....
|
|
| |
hiko | Дата: Пятница, 13.02.2015, 16:55 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| sterc, да это все понятно были у меня идеи собрать свое и схемы нашел но корпус меленький и собрать на другом не получиться ибо размер платы 86 х 38 в корпус не войдет вот так вот :bk: а тут и схема есть тока частоты не знаю точнее как ее рассчитать по схеме знал бы не спрашивал
вот даже печатка есть тока надо разобраться с трансом
Добавлено (13.02.2015, 16:55) --------------------------------------------- :Claps:
Сообщение отредактировал hiko - Вторник, 10.02.2015, 21:15 |
|
| |
serg | Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:17 | Сообщение # 4 |
Давно здесь живу Сергей
| Когда разбирали транс, то наверно витки подсчитали? Осталось только намотать столько, сколько было.
|
|
| |
hiko | Дата: Суббота, 14.02.2015, 16:21 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Цитата serg ( ) Когда разбирали транс, то наверно витки подсчитали? Осталось только намотать столько, сколько было. да подсчитал но на вторичной был центр gnd на 5 вольтовой линии вот теперь и мозгую сколько куда ибо разница будет велика либо получить 12 вольт или 15 все разница витках чтоб не пришлось перематывать по новой а так в месте получилось 9 витков но чутье подсказывает что будет много вольт на выходе вот почему хочу узнать частоту чтобы не ошибиться!
Сообщение отредактировал hiko - Суббота, 14.02.2015, 16:22 |
|
| |
nik-pnn | Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:43 | Сообщение # 6 |
Живу я здесь Николай
| А частоту точно вам никто и не подскажет, по схеме её не определить.
|
|
| |
hiko | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:49 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| Цитата nik-pnn ( ) по схеме её не определить а чем же ее определить???
|
|
| |
sterc | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 08:07 | Сообщение # 8 |
Живу я здесь
| hiko, при проектировании..... или на рабочем.
|
|
| |
hiko | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 10:37 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| Цитата sterc ( ) hiko, при проектировании..... или на рабочем. смотрел я в программе PIExpertSuiteSetup.exe как и говорил примерную схему нашел а вот irf там нет дополнительные базы есть или как слишком мало деталей там на выбор ключа
|
|
| |
mmmAmbo5 | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 14:33 | Сообщение # 10 |
Гость христо панков
| ....частота таких преобразователей есть функция С2, С3, С4, Р3, Р4, Р5 и нагрузки .... если потеряли счет виткам, Вам придется мотать во второй раз...
|
|
| |
hiko | Дата: Вторник, 17.02.2015, 08:23 | Сообщение # 11 |
Прохожий
| Цитата mmmAmbo5 ( ) если потеряли счет виткам, Вам придется мотать во второй раз... Да как я писал ренее 14.02.2015, 16:21 | Сообщение # 5 я в первичке нормально а вот во вторичке казус не по схеме
|
|
| |
mmmAmbo5 | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:42 | Сообщение # 12 |
Гость христо панков
| ....грубо, ну очень грубо, можно решить Вашу дилему по степени заполнения окна трафчика.... короче: если знаете сечение усей меди первички, то можно допустить что такого сечение всей меди вторички.... а она равна произведению кол. витков по сечению витка с "ошибками"....
Добавлено (19.02.2015, 12:42) --------------------------------------------- ww.....а еще можно изпользовать формулу физики со 7 класса: R = ro x L/S...... где R -> сопротивление обмотки, ro -> Ви знаете что :) , L = l x w --> длина проволки, S -> сечение проволки.....и находим к-во витков w и параметр " к-во витков на вольт"....
|
|
| |
Avtopilot2011 | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 12:25 | Сообщение # 13 |
Прохожий Сергей Шевцов
| я и сам хочу понять, а что нельзя посчитать методом пропорции, как для простого транса раньше мотали 10 витков, измеряли и рассчитывали остальные обмотки? Извините если сказал глупость)))
|
|
| |