Четверг, 19.04.2018

В помощь радиолюбителю
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: nean  
Форум » Практикум » Обсуждаем статьи » Электронная нагрузка
Электронная нагрузка
ivan9366Дата: Вторник, 03.04.2018, 19:00 | Сообщение # 201
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
добрейшего времени суток уважаемые форумчане с U разобрался 
Прикрепления: 2385097.jpg(185.8 Kb)
 
ivan9366Дата: Вторник, 03.04.2018, 20:21 | Сообщение # 202
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
а вот с током нагрузки какая то беда   может у кого была похожая проблема ?  подскажите пожалуйста в чем надо искать проблему . думал переменный воткнул на 1К вместо 100 Ом но нашел 100 Ом ничего не поменялось .  Заранее огромное спасибо !!!

Добавлено (03.04.2018, 20:21)
---------------------------------------------
unsure  unsure  unsure

Прикрепления: 9111182.jpg(155.7 Kb)
 
neanДата: Вторник, 03.04.2018, 22:24 | Сообщение # 203
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 274
Статус: Offline
ОУ2 проверьте и всю его обвеску, попробуйте поменять.
Напряжения проверьте на 4-й, 7-й ноге ОУ.
R18 - балансировка ОУ (установка нуля) при отсутствии нагрузки.
R15 - установка правильности показаний амперметра.
 
ivan9366Дата: Вторник, 03.04.2018, 23:46 | Сообщение # 204
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
и еще вопросик можно  я поставил  R20 4К  заместо 2 К и она запустилась  а так стояла в токовой защите с двумя К ? почему так может быть ?

Добавлено (03.04.2018, 23:46)
---------------------------------------------
4  нога 9/77 вольт 7 нога 8.92 вольт

 
neanДата: Среда, 04.04.2018, 10:06 | Сообщение # 205
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 274
Статус: Offline
На 7-й ноге должно быть +10 вольт (плюс десять), на 4-й ноге должно быть -5 вольт (минус пять).
 
ivan9366Дата: Суббота, 07.04.2018, 01:27 | Сообщение # 206
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
спасибо огромное она вообще получается у меня перевернута была  а оу 1 можно спросить U

Добавлено (04.04.2018, 17:27)
---------------------------------------------
да походу тоже перевернута

Добавлено (04.04.2018, 17:32)
---------------------------------------------
оу 1 также вроде

Добавлено (04.04.2018, 20:47)
---------------------------------------------
вопросик у меня источник питания 3 вольта 300 мА вольтаж она видит а вот нагрузка видно что нагружает по напряжению но не показывает сколько она его нагружает ... может кто подскажет ?

Добавлено (04.04.2018, 23:47)
---------------------------------------------
20 вольт 3.250 А показывает все правильно

Добавлено (07.04.2018, 01:27)
---------------------------------------------
добрейшего времени суток уважаемые форумчане !!!
 я поставил  R20 4К  заместо 2 К и она запустилась  а так стояла в токовой защите с двумя К ? из-за чего такое может быть ?
у меня источник питания 3 вольта 300 мА вольтаж она видит а вот нагрузка видно что нагружает по напряжению но не показывает сколько она его нагружает ... может кто подскажет ?
и судя по сообщениям из форума ни у кого не греется а я даю всего 3.5 А и уже ощутим нагрев радиатора

 
neanДата: Суббота, 07.04.2018, 21:40 | Сообщение # 207
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 274
Статус: Offline
Цитата ivan9366 ()
я поставил R20 4К заместо 2 К и она запустилась а так стояла в токовой защите с двумя К ? из-за чего такое может быть ?
Скорее всего при увеличении номинала резистора, Вы просто погасили светодиод (тока ему не стало хватать). То есть у Вас на правом выводе резистора (1-я нога ОУ3) есть напряжение. Оно там может быть по многим причинам. ОУ2 например даёт сигнал при отсутствии нагрузки (есть напряжение на выводе 6 ОУ2. Или ОУ3 не правильно выставляет ограничение по току, если отсутствует сигнал (напряжение) на выводе 6 ОУ2. Попробуйте подобрать делитель R24 и RR25-26. Или накосячили где нибудь с этими ОУ. Проверьте всё тщательно.
 
ivan9366Дата: Вторник, 10.04.2018, 22:25 | Сообщение # 208
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
help  help  help

Добавлено (10.04.2018, 22:25)
---------------------------------------------
Добрейшего Всем времени суток у меня к Вам вопросик у меня индикатор по отдельности сигменты все работают а в схеме некоторые тускло один вообще не горит

 
Форум » Практикум » Обсуждаем статьи » Электронная нагрузка
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: