Среда, 17.10.2018

В помощь радиолюбителю
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nean  
Форум » Практикум » Трансформаторы » Повышение напряжения с помощью ТС-180-2 (Вопрос)
Повышение напряжения с помощью ТС-180-2
fanttomДата: Среда, 11.07.2018, 00:27 | Сообщение # 1
Прохожий
Валерий Неважный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
help Здрасьти!С трансформаторами никогда никаких личных отношений не имел.В партии не состоял.Образование 4 класса.Но очень любознательный.
У нас в Азии напряжение в сети ,ну очень колебательное.Прыгает от 160 до 190 вольт.Техника(телевизоры,холодильники,кондиционеры и прочие прибамбасы цивиллизации)часто горят.Ремонтируем сами,но..Хочу повысить напругу до около 220(от 190)вольт с помощью трансформатора.Нашёл ТС-180-2,но незнаю подойдёт ли он.Нагрузкой будет кондёр оконный Акира(в тени у нас 52 градуса,как говориться "не пос...рать не пожрать" wacko ).Тему идеи подглядел от сюда http://altay-krylov.ru/ch_byt_teh.html Фото прилагается(правда на фото работает как понижающий,а я хочу подключить как повышающий,190+30=220).В трансе ТС-80 нет правда вторички на 30 вольт,но есть 46 вроде unsure ,тоже пойдёт,или непойдёт этот трансформатор?Подскажите пожалуйста.
 
fanttomДата: Среда, 11.07.2018, 00:38 | Сообщение # 2
Прохожий
Валерий Неважный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
wacko Фото не загрузилось.Вся тема потеряла смысл.Пойду повешусь. ohmy

---------------------------------------------
phr Загрузилось.Правда ссылка на всю статью не рабочая. notac

---------------------------------------------
Вот точная ссылка на статью http://altay-krylov.ru/ch_byt_voltodobavka.html

Прикрепления: 2596224.jpg(9.8 Kb)
 
spb-nikДата: Среда, 11.07.2018, 11:12 | Сообщение # 3
Администратор
Николай
Группа: Администраторы
Сообщений: 719
Статус: Offline
Сам трансформатор подойдёт, но обмотки на 46 вольт не подойдут (ток маленький). Даже если их соединить параллельно, то максимальная мощность нагрузки будет около 170 ватт, что явно не достаточно. У этого транса есть две накальные обмотки по 4,7 Ампера. Можно их соединить последовательно, но прирост напряжения будет всего 12-13 вольт.
Так, что если использовать этот трансформатор, то без перемотки вторичек не обойтись.
Если перемоткой никогда не занимались, то ищите трансформатор с выходным напряжением 30 вольт и током не менее 5 ампер, лучше 8-10, то есть чтобы максимальная нагрузка была в районе 2-х киловатт, чтобы кондёр нормально тянуло.
 
fanttomДата: Среда, 11.07.2018, 23:36 | Сообщение # 4
Прохожий
Валерий Неважный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
spb-nik, Спасибо за ответ.А как насчёт транса E621B800GR? Гугл говорит,что он от СВЧ печи unsure

Добавлено (11.07.2018, 23:36)
---------------------------------------------
wacko Блин,фото не грузит.

 
cccrДата: Четверг, 12.07.2018, 15:47 | Сообщение # 5
Поселенец
valera perevoshikov
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
fanttom, Если от СВЧ,то там три обмотки,одна сетевая,намотана милиметровым проводом,её оставь,остальные удали.Удалять удобно если по месту сварки железа трансформатора прорезать болгаркой и аккуратно разъеденить.Удалишь высоко вольтную обмотку и там низко вольтная витка 3-4,навита многожильным проводом в изоляции,её тоже удали,только аккуратно,не повреди сетевую обмотку.И на освободившееся место мотай дополнительную обмотку милиметровым медным проводом,родная сетевая изготовлена из алюминия,на сколько тебе надо добавить.На сколько помню,там на один вольт приходится один виток.Измеришь опытным путём сколько вольт тебе надо добавить.Потом зачисти железо по месту стыка и склей эпоксидкой.Сваркой не советую.Внуки всё точечную сварку лепили с этих трансов,на смоле держится нормально.
 
fanttomДата: Пятница, 13.07.2018, 00:03 | Сообщение # 6
Прохожий
Валерий Неважный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
cccr, Привет,я врубил этот транс в 220.Короче,получилось нечто вроде:

Добавлено (13.07.2018, 00:03)
---------------------------------------------
Внешний вид.Я так понимаю,и он не пойдёт. unsure Мда..Даже если я аккуратно отмотаю вторичку,всё равно подсоединить его на повышение не смогу.Ладно,будем ждать,когда вернёмся в "родную гавань.Не только же Крым счастливчик,авось и нас не бросят.Тогда и найду трансформатор нужный.

Прикрепления: 6224829.png(24.1 Kb)
 
fanttomДата: Пятница, 13.07.2018, 00:04 | Сообщение # 7
Прохожий
Валерий Неважный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
cccr, Привет,я врубил этот транс в 220.Короче,получилось нечто вроде:
Добавлено (13.07.2018, 00:03)

Прикрепления: 7582215.png(24.1 Kb)
 
fanttomДата: Пятница, 13.07.2018, 00:27 | Сообщение # 8
Прохожий
Валерий Неважный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
wacko Не идёт фото

Добавлено (13.07.2018, 00:16)
---------------------------------------------
Пришлось обрезать фото.Красный квадрат,это спичечный коробок.Рядом спичка лежит.

Добавлено (13.07.2018, 00:27)
---------------------------------------------
cccr,А что такое эпоксидка?Клей?У нас только один клей есть-зона 4 называется.Бензин с пенопластом.Не пойдёт Зона 4?

Прикрепления: 2914953.jpg(4.5 Kb)
 
cccrДата: Пятница, 13.07.2018, 20:19 | Сообщение # 9
Поселенец
valera perevoshikov
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
fanttom, Да,на твоём фото транс с СВЧ печи.Тебе надо не отмотать вторичку,а удалить полностью.Там провод тоненький.Ты разбери железо как я описал и всё получится.А после того как намотаешь нужное тебе количество витков,я так предполагаю витков 30-35 и подсоеденишь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с сетевой замеряй напряжение какое у тебя получится.Добейся подбором количества витков чтобы было 235 вольт,с учётом того что под нагрузкой напруга просядет.Эпоксидка-это эпоксидная смола,клей двух компонентный.Сама смола и пластификатор,разводится перед применением 10 частей смолы и одна часть пластификатора.Сделаешь как я написал в педидущем посту аккуратно не торопясь и всё у тебя получится.Удачи.А склеить можно и смолой бакелитной,короче можно и заварить,если закрыть обмотки,чтобы не повредить их искрами.Дело в том,что при работе транс будет греться и твой клей на базе бензина и пенопласта поплывёт.

Сообщение отредактировал cccr - Пятница, 13.07.2018, 20:20
 
fanttomДата: Пятница, 13.07.2018, 23:26 | Сообщение # 10
Прохожий
Валерий Неважный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
cccr, Спасибо,вы ответили уже даже на вопросы,которые я ещё не задал,а только собирался.Видимо,в трансах вы профи.А вот я их всегда боялся,старался обходить стороной схемы,в которых трансформаторы.У нас проволку достать проблема,разве что если смотать с другого транса.На моём трансе скорее всего надо отмотать толстую проволоку,вторичку..разве нет?Если смотать тонкую,там около 5000 витков на вкидку,тогда мне первичку надо мотать столько же но только толстым проводом.Чтоб врубать в сеть.Первичкой в моём случае я называю ту обмотку,в которой больше мотков,в СВЧ она возможно была вторичкой и работала на повышение?Питала магнитрон?Вообщем для начала я разрежу этот транс,если болгарка его вообще возьмёт,а дальше видно будет.Транс непонятный какой то,внутри железа собран как автотрансформатор.Я уже писал выше,как подсоединял,что в итоге получилось.
Сегодня мой кондёр перестал холодить,компрессору нехватало напруги,не мог врубиться.В итоге,когда на улице стало прохладнее,после захода солнца,температура опустилась до 41 град.компрессор вообще отказался работать.Сгорела теплушка,поставил от советского БК1500 теплушку.Кондёр заработал.Так что срочно нужно мне сделать эту трансформаторную вольтдобавку.

Добавлено (13.07.2018, 23:26)
---------------------------------------------
А как тут народ загружает аватарки то?Нажимаешь на"загружить аватарку"ничего не происходит unsure

 
cccrДата: Суббота, 14.07.2018, 19:31 | Сообщение # 11
Поселенец
valera perevoshikov
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
fanttom, Добрый вечер,тёзка!Ты почему так не внимательно читаешь?Какие пять тысяч витков в сетевой обмотке?Я же писал что этот транс состоит из трёх обмоток.Сетевая,на 220 вольт из алюминиевого провода сечением 1,2 мм,и содержит где то около 230 витков,диаметр провода повышающей обмотки,не мерял,она подаёт повышенное напряжение порядка 2000 вольт на магнетрон и 3-4 витков многожильного провода.Вот тебе и надо оставить сетевую обмотку.И в помощь к ней намотать дополнительно 35 витков и соединить последовательно с сетевой.Мощность этих трансформаторов меняется в пределах 600-1300 Ватт.Не обижайся что отвечаю с опозданием,деревня,день год кормит...Огород,теплицы,да и мало ли делов...

Сообщение отредактировал cccr - Суббота, 14.07.2018, 19:36
 
fanttomДата: Суббота, 14.07.2018, 23:38 | Сообщение # 12
Прохожий
Валерий Неважный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
valera perevoshikov, shlapa Здравия желаю!Читаю я внимательно,но не могу понять,где тут 3-яя обмотка из алюминия??Сейчас сфоткаю с другой стороны.Какая из них сетевая?Нижняя,из толстого провода?Она же низкоомная.Не замкнёт?

Добавлено (14.07.2018, 23:38)
---------------------------------------------
Фото больше 100 кб не грузит,пришлось уменьшать. unsure Хотя написано,что грузить должно до 1 мгб.

Прикрепления: 2966607.jpg(4.4 Kb)
 
fanttomДата: Суббота, 14.07.2018, 23:43 | Сообщение # 13
Прохожий
Валерий Неважный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
С разных сторон.

Прикрепления: 3606550.jpg(4.5 Kb)
 
fanttomДата: Суббота, 14.07.2018, 23:49 | Сообщение # 14
Прохожий
Валерий Неважный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Блин,хорошо бы знать,как он намотан..Чёто не как обычныи транс.Внутри все обмотки связаны между собой чтоли..Ещё и корпус связан с кишками,провод уходит внутрь.Так чтоли?

Прикрепления: 0419459.png(24.1 Kb)
 
cccrДата: Воскресенье, 15.07.2018, 15:43 | Сообщение # 15
Поселенец
valera perevoshikov
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
fanttom, Разрежь его по сварочному шву и всё получится,смотаешь этот многожильный провод,там всего 3-4 витка,потом смотри по сечению обмоточного провода,катушка с сечением 1-1,2 мм-это сетевая,вот её не трогай,а обмотка намотана проводом 0,2 мм-повышающая,в ней около 2500 витков,её удали.И не смотри как они соединены между собой,тебе это не надо.Нужна только сетевая обмотка.К ней ты и будешь добавлять дополнительные витки.И не волнуйся что болгарка не возьмёт,надо то прорезать только на глубину сварочного шва,а потом по месту реза зубилом и молотком и всё получится

Сообщение отредактировал cccr - Воскресенье, 15.07.2018, 15:45
 
neanДата: Воскресенье, 15.07.2018, 22:03 | Сообщение # 16
Модератор
Андрей
Группа: Модераторы
Сообщений: 283
Статус: Offline
Цитата fanttom ()
Фото больше 100 кб не грузит,пришлось уменьшать. unsure Хотя написано,что грузить должно до 1 мгб.
Всё нормально грузит. Только что проверил.
 
fanttomДата: Воскресенье, 15.07.2018, 23:01 | Сообщение # 17
Прохожий
Валерий Неважный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
wub valera perevoshikov, Здорово.Понял,попробую как ты советуешь.Так как напряжение в сети у нас просаживалось,и кондёр завестись не мог(мычит и глохнет),я и решил сделать этот повышающий трансформатор.А вот вчера случай произошёл,который помог мне phr .Вообщем ,потух свет(у нас он часто тухнет,т.к.инфраструктура строилась еще во времена Великого союза,и после не обновлялась,только пакетники менялись).Короче потух свет,в так называемом"шахматном порядке",я в этот момент находился вне дома,и заметил,что как такогого"шахматного порядка"нет.Люди самопроизвольно перекидывали фазы за 25 лет(а контролировать некому,электрик то есть,но в электричестве он не"шарит",8 баранов отдал и устроился на работу),вообщем дом наш в 4 этажа,10 подъездов,всего 80 квартир,и я заметил,что когда выбило свет(одну фазу),то на ней сидят всего 6 квартир!Не долго думая,перекинул свою фазу(после того,как свет дали,оказалось перемычки сплавились,которые стоят вместо предохранителей),на малоиспользуюмую фазу.Итог-напруга теперь 207 вольт и почтм не просаживается,кондёр пашет на Ура!Так что с трансом повышающим можно не торопиться,а сделать всё аккуратно и с умом.Расчитать под новые условия.

Добавлено (15.07.2018, 23:01)
---------------------------------------------
nean, А вот у меня размером 140 кб файл не грузит unsure Может от скорости моего инета зависет?У меня днём инет не пашет,ночью начинает работать.Одна страница сайта грузится от 0,5 минуты до 7 минут,смотря что за сайт.В некоторые вообще зайти нельзя.Особенно в те,где на главной много картинок!Все браузеры у нас заблокированы,власти не могут блокирнуть UCbrowser 11.3.2 ,видимо иероглифы для наших спецов сложная задача. biggrin

 
Форум » Практикум » Трансформаторы » Повышение напряжения с помощью ТС-180-2 (Вопрос)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: