Четверг, 08.12.2022

В помощь радиолюбителю
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: nean  
Форум » Практикум » Обсуждаем статьи » Часы пропеллер на Atmega8 (Вопросы по конструкции, сборке. наладки часов.)
Часы пропеллер на Atmega8
UtsergoДата: Вторник, 07.11.2017, 20:58 | Сообщение # 21
Гость
Сергей
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Программивать пробовал и чиппрогом (он автоматом проверяет) и стк500, может hex криво скачался.

Добавлено (07.11.2017, 20:58)
---------------------------------------------
У вас на схеме пульта Два резистора по цепи светодиода, а на фото установлено 4 шт. 
Может нужен резистор на 1ю ногу (ресет)?

 
михаил8864Дата: Суббота, 23.12.2017, 16:26 | Сообщение # 22
Гость
Михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем добрый день.У меня вопрос.А исходников на часы нет?

Добавлено (23.12.2017, 16:26)
---------------------------------------------
Claps

 
nik-pnnДата: Суббота, 23.12.2017, 18:50 | Сообщение # 23
Живу я здесь
Николай
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Offline
К автору в личку напишите.

Сообщение отредактировал nik-pnn - Суббота, 23.12.2017, 18:51
 
vikingonasДата: Вторник, 24.07.2018, 13:04 | Сообщение # 24
Гость
arunas
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
а если поставить разноцветные свето диоды что получитса ??? blink
 
semenДата: Вторник, 24.07.2018, 16:17 | Сообщение # 25
Прописался
Семен
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Статус: Offline
Получится время в полоску.
 
григорий3280Дата: Среда, 10.10.2018, 18:56 | Сообщение # 26
Гость
Григорий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!А подскажите пожалуйста,собрал часы,а секунду не идут,пульт переключает.Переключается с глюками,только в право и влево врашение нормально работает.Может это быть из-за того,что я плату,посадил на двух сторонний скотч и залил низ платы клеем секунда,так-как скотч не удерживал плату и она отрывалась.Могу заснять как работает.
 
seniornikuli2017Дата: Четверг, 25.10.2018, 21:32 | Сообщение # 27
Гость

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Забавная идея конечно))
 
григорий3280Дата: Четверг, 25.10.2018, 22:17 | Сообщение # 28
Гость
Григорий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Так кто не будь,поможет разобраться?
 
neanДата: Четверг, 25.10.2018, 23:17 | Сообщение # 29
Модератор
Андрей
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
Автор на сайт давно не заходил, так что попробуйте написать ему в личку, должен ответить.
 
DWKДата: Вторник, 21.12.2021, 11:02 | Сообщение # 30
Гость
Алексеё
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Люди добрые подскажите какую Atmega8 использовать,вернее с какой буквой на конце после 8, их же целое множество.Помогите.
 
neanДата: Вторник, 21.12.2021, 15:39 | Сообщение # 31
Модератор
Андрей
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
Для этой схемы любая подойдёт.
 
DWKДата: Вторник, 21.12.2021, 17:43 | Сообщение # 32
Гость
Алексеё
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
И ещё может быть глупый вопрос,но только не пинайте больно,на старости лет решил контроллеры освоить.Вопрос такой Atmega8 DIP корпусе можно заменить на Atmega  в корпусе TQFP32, и какие из ниже перечисленных подходят , Atmega8-16AU, Atmega8A-AU, Atmega8L-8AU ?  И тоже самое по ATTINY2313 DIP на какую из ATTINY  в корпусе SO20,  ATTINY2313A-SU , ATTINY2313-20SU ?  Заранее благодарю,извините если достал вопросами.
 
neanДата: Вторник, 21.12.2021, 21:39 | Сообщение # 33
Модератор
Андрей
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
Так как в описываемой схеме тактовая частота МК задаётся часовым кварцем и питание 5V, то можно ставить любую мегу.
ATTINY тоже можно любую ставить.
 
Форум » Практикум » Обсуждаем статьи » Часы пропеллер на Atmega8 (Вопросы по конструкции, сборке. наладки часов.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: